Введение
Заводы по переработке СО2 выгодны как с точки зрения сохранения окружающей среды так и точки зрения прибыльности для предприятий. Переработанный газ может широко применяться в сфере заботы о здоровье и производства питания, напитков, машин, химикатов и химически чистых реактивов. Переработка газа позволяет ускорить возврат инвестиций и снизить стоимость производства. Также, данная сфера деятельности соответствует правительственным директивам о защите окружающей среды. Имея завод по переработке СО2, вы, образно выражаясь, одним выстрелом убиваете двух зайцев.
Преимущества
Наши заводы по переработке СО2 обладают следующими характеристиками:
1. Наивысшее качество.
2. Стабильная выработка продукта.
3. Оптимальное использование тепловой энергии.
4. Низкое потребление.
5. Высокая степень автоматизации.
6. Экономичность инвестиций.
Наш завод по переработке СО2 может быть настроен на обработку выбросов углекислого газа с различной концентрацией и примесями. Качество пищевого СО2 будет в соответствии со стандартом ISBT. Получаемый продукт также может быть использован для производства газированных напитков, таких как Кока-Кола или Пепси-Кола.
На сегодняшний день мы поставили сотни заводов для производства пищевой углекислоты (с объемом производства от 3 до 300 кт/г). Они используются в таких индустриях, как химическая, нефтехимическая, цементная; при производстве перекиси водорода, алкоголя, термоэлектричества; а также в нефтегазовых предприятиях. В сфере переработки СО2 мы занимаем 70% внутреннего рынка Китая. Наши заводы по выработке пищевого сжиженного углекислого газа были экспортированы во Вьетнам, Индию, Таджикистан и другие страны.
Данные для справки
Нижеприведенные таблицы иллюстрируют несколько способов обработки углекислого газа из источника выбросов. Они могут использоваться только в информационных целях.
Основные характеристики | Использование современных, энергосберегающих технологий по переработке и очистке CO2 |
Объем выработки | 200 кт/г СУГ |
Свойства СУГ | Криогенный жидкий CO2, давление: 1.8-2.0 МПа , температура: от-18 ℃ до -25 ℃ |
Стандарты качества СУГ | Международное Общество по Технологиям Напитков(ISBT), Стандарты Кока-Кола и Пепси-Кола |
Источник газа | Углесодержащие промышленные газовые выбросы |
Концентрация CO2 в источнике газа | >96% |
Входное давление газа | Умеренно позитивное |
Основные характеристики | Комбинированный процесс промывки газа в скруббере, низкотемпературной абсорбции и дистилляции. |
Объем выработки | 20 кт/г СУГ |
Свойства СУГ | Криогенный сжиженный CO2, давление: 1.8 -2.0 МПа , Температура: -18 ℃ до -25 ℃ |
Стандарты качества СУГ | Международное Общество по Технологиям Напитков(ISBT), Стандарты Кока-Кола и Пепси-Кола |
Источник газа | Газы алкогольной ферментации |
Концентрация CO2 в источнике газа | >98% |
Входное давление газаe | Атмосферное давление |
Основные характеристики | Комбинированный процесс тонкой очистки от серных примесей при температуре окружающей среды, криогенной дистилляции и каталитического окислительного деалкилирования. |
Объем выработки | 100 кт/г LCO2 |
Свойства СУГ | Криогенный сжиженный CO2, давление: 1.8 -2.0 МПа , Температура: -18 ℃ до -25 ℃ |
Стандарты качества СУГ | Международное Общество по Технологиям Напитков(ISBT), Стандарты Кока-Кола и Пепси-Кола |
Источник газа | Газовые выбросы при КЦА и производстве аммиака |
Концентрация CO2 в источнике газа | 80 -90% |
Входное давление газаe | Атмосферное давление |
Совместное получение пищевого и промышленного СУГ |
Основные характеристики | Комбинированный процесс улавливания СО2, адсорбционной очистки и очистки криогенной дистилляцией. |
Объем выработки | 100 кт/г СУГ |
Свойства СУГ | Криогенный сжиженный CO2, давление: 1.8 -2.0 МПа , Температура: -18 ℃ до -25 ℃ |
Стандарты качества СУГ | Международное Общество по Технологиям Напитков(ISBT), Стандарты Кока-Кола и Пепси-Кола |
Источник газа | Бойлерные и электростанции, работающие на угле |
Концентрация CO2 в источнике газа | 10%-13% |
Входное давление газаe | Атмосферное давление |
Руководство по закупке
Если вы планируете сделать инвестиции в завод по переработке CO2, пожалуйста, предоставьте нам информацию об источнике газа и ваших требованиях к конечному продукту. Мы подготовим для вас технический проект и коммерческое предложение.
Пожалуйста, сообщите нам:
№. | Категория | Вопрос | Ответ | |
1 | Конечный продукт и его объем | Сжиженный углекислый газ должен быть пищевым или промышленным? | ||
Сколько кг/ч сжиженной углекислоты вам требуется? | ||||
2 | Источник углекислого газа | Откуда поступает углесодержащий газ? | Газы алкогольной ферментации от спиртового завода; является ли процесс ферментации непрерывным? | |
Газы ферментации от сахарного завода; является ли процесс ферментации непрерывным? | ||||
Завод синтеза аммиака (удобрения), завод по производству метанола | ||||
Заводы по переработке нефти, химические заводы | ||||
Месторождение CO2 | ||||
Другие источники CO2 | ||||
Состав газа v/v% | CO2 | |||
H2 | ||||
N2 | ||||
O2 | ||||
CO | ||||
NxO | ||||
H2S | ||||
COS | ||||
H2O | ||||
Итого углеводородов (Итого CH,рассчитываемый метан) | ||||
C6H6 | ||||
Метанол | ||||
Этанол | ||||
Ацетальдегид | ||||
Этилен | ||||
Другие известные составы | ||||
Температура | ||||
Давление | ||||
Расстояние между источником газа и заводом по переработке CO2 | ||||
Другие источники | ||||
3 | Базовые характеристики местонахождения | Высота над уровнем моря | ||
Атмосферное давление | МПа (A) | |||
Температура окружающей среды | ℃ | |||
Значение максимальной температуры | ℃ | |||
Значение минимальной температуры | ℃ | |||
Среднегодовая температура | ℃ | |||
Сейсмическая интенсивность | ||||
Максимальная скорость ветра | м/с | |||
4 | Открытые инженерные условия | Питание | Напряжение (В):Фазность | |
Управление питанием | Управление напряжением: ФазностьЧастота: | |||
Требования к стартеру двигателя | ||||
Есть ли доступ к источнику воды для охлаждения? Если есть, пожалуйста, сообщите температуру воды зимой и летом. | ||||
5 | Особые требования? |